© 2018 Галерея «Bonum Factum».  

Ташкент, Узбекистан,ул. Садык Азимова-20,тупик-3

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean
  • YouTube B & W

Олма. Lazgi-Transformation

10/16/2019

 

 

С 18 по 23 октября в г.Ташкенте и Хорезмской области пройдут открытые показы танцевально-пластической композиции «Олма» в формате этно-модерн рамках проекта «Lazgi_Transformation».

 

18 Октября 18:30 Галерея Изобразительного Искусства Узбекистана НБУ

19 Октября 15:00 Государственный институт искусств и культуры РУз

20 Октября 12:00 Ташкентская Государственная Высшая Школа Национального Танца и Хореографии

22 Октября 15:00 Колледж Искусств в Ургенче

23 Октября 16:00 Дворец Нурулла-бая в Хиве

Вход свободный.

 

Проект «Lazgi_Transformation» создавался по итогам научно-практической и исследовательской работы по изучению народного танца Хорезма:

• Первый этап проекта проходил весной этого года в Хорезмской области на базе колледжа искусств в Ургенче, а также в беседах со специалистами, историками, знатоками и носителями народного танца «Лазги».

• С 9 по 21 сентября в г. Ташкенте были проведены интенсивные мастер-классы, которые объединили любителей и профессионалов танца.

• На третьем этапе проекта с 23 сентября по 17 октября в г. Ташенте работа шла с профессиональными артистами, которые прошли кастинг.Проект объединил артистов в возрате от 18 до 30 лет с городов и кишлаков самых разных областей Узбекистана.

Процесс работы включал в себя как практическую, так и образовательную часть, когда участники проекта много узнавали о процессе создания танца, наблюдениях и исследованиях руководителя проекта Сашара Зариф, которые он собрал в течении 25 лет, а также делились уникальным опытом друг с другом.

 

«Лазги» - это целый слой танцевально-музыкальной культуры, изучению, теории и практике которого можно посвятить многие годы кропотливого труда. Создатели проекта, вдохновлённые всем творческим богатством танцевально-песенной культуры, задались целью создать современную танцевально-пластическую композицию, где были бы органично переплетены элементы современной хореографии с яркими, характерными чертами хорезмийского танца.

 

Участники проекта:

Студенты, выпускники и сотрудники
- Хорезмского колледжа искусств: Бахтиёров Джалолиддин(рубаб), Рахимов Улугбек(вокал, народное пение), Хаитбаев Равнак(доира)
Государственной Филармонии Узбекистана иТашкентской Государственной высшей школы национального танца и хореографии: Эгамов Джурабек, Курбанбоев Хайрулло, Атобаев Русланбек, Султонов Худоер, Ахмедов Сардор, Асроров Мухтор (танцевальное искусство) и Бободжонов Вохиджон (доира)
-представитель танцевального направления Urban Dance (Crump) Пак Евгений.
-Камариддин Артыков -редактор
-Денис Семенов -видео-арт
-Шухрат Абдумаликов-художник
-Сашар Зариф профессор, хореограф, артист, педагог и исследователь Йоркского Университета в Торонто, обладатель бриллиантовой медали Королевы Елизаветы II за вклад в танцевальное искусство. С более чем 25 летним научно-практическим опытом изучения народных танцев Центральной Азии, Кавказа, Ближнего Востока и Северной Африки в более чем 40 странах мира.
-Гунеш Ходжакули менеджер театральных проектов с опытом работы в управлении проектами в странах Центральной Азии, а также Германии, Индии, Китае, США и Англии. Посольство Швейцарии в Узбекист ане.

 

Генеральная поддержка:
Посольство Швейцарии в Узбекистане в партнерстве с Sashar Zarif Dance Theatre в Торонто, галереей Бонум Фактум, Посольством Канады в Москве.

При содействии Министерства Культуры Узбекистана, Отдела Управления Культуры и
Досуга Хорезмской области, Колледжа искусств города Ургенч, Государственной высшей школы национального танца и хореографии, Галереи изобразительного искусства НБУ, Государственной филарморнии Узбекистана, Государственного института искусств и культуры Р.Уз

Дополнительная информация:
Facebook: https://www.facebook.com/Lazgi-Transformation-103377377676110/?modal=admin_todo_tour
Bonum Factum: https://www.bonum-factum.uz/
Телефон +998977582622

Please reload